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La tarte à maman.

Posté : Dim Jan 11, 2009 2:37 pm
par raoul
Préparation 20min
Cuisson 25min
Pour 6/8 personnes

:arrow: 400g de pâte feuilletée surgelée.
:arrow: 300g de rockfort, 6cuil. à soupe de crème épaisse.
:arrow: 4oeufs, 20cl de lait.
:arrow: muscade, poivre, sel.

Ecrasez le fromage à la fourchette. Ajoutez le crème et remuez délicatement.
Battez les oeufs avec le lait.
Mélangez les deux préparations, salez, poivrez et assaisonnez de muscade.
Etalez la pâte sur une épaisseur de 3mm, garnissez-en un moule à tarte de 25cm de diametre.
Versez la garniture dans le moule.
Faites cuire au four préchauffé th.7 (200°C) pendant 25min jusqu'a ce que le dessus soit bien doré.

Se mange froid au chaud,moi je préfère froid avec une salade au vinaigre balzamique à coté.

Et bon apétit bien sur :mrgreen:

Posté : Dim Jan 11, 2009 2:52 pm
par DBabar
Mon pêché mignon : la bouffe :)

J'adore cuisiner même si je suis une quiche, finalement j'adore tout ce que j'ai fait même l'immangeable :)

Le truc que je réussi assez bien car assez simple même si ça nécessite un peu de pratique ( et je pense à nos amis du Cantal en postant ça ) :
http://www.cantalpassion.com/recette_ca ... uffade.htm

Le tiramisu aussi est assez facile à faire pour un résultat mes enfants, j'en bave encore ...
Les pizzas fingers in the "noze" !

Si vous avez des recettes ou des plats, postez les chers gauchers, je suis preneur ;)

On va essayer celle de maman raoul dans un premier temps !

Posté : Dim Jan 11, 2009 3:04 pm
par Reversed
cool, merci ! :D

Posté : Dim Jan 11, 2009 3:05 pm
par raoul
J'adore faire la bouffe, ma spécialité c'est les "pâtes à ce que je trouve", et c'est toujours bon :P

Posté : Dim Jan 11, 2009 5:42 pm
par Pédro
merci pour la recette qui nous a bien fait saliver, hier.

c'est cool d'avoir tenue parole et de l'avoir poster !! :wink:

le petit plus : y a pas de boite de conserve à ouvrir !! :lol:



y a pu qu'à, maintenant !!

Posté : Dim Jan 11, 2009 6:48 pm
par Pascal Boutin
coucou
le post le plus interessant du forum :lol: miam miam
on est pas français pour rien !
PASCAL

Posté : Dim Jan 11, 2009 7:23 pm
par ManaLover
raoul a écrit :J'adore faire la bouffe, ma spécialité c'est les "pâtes à ce que je trouve", et c'est toujours bon :P


Toi aussi? :D

bon... et pour ceux qui aiment la bouffe, je pense que vous connaissez déjà, mais si vous connaissez pas : www.marmiton.org > yabon !

Posté : Dim Jan 11, 2009 11:13 pm
par Strathydra
Spécial flémmard : Flageolets/Saucisses de Strasbourg Spécial

- 1 Boite de Flageolet (prendre a ouverture facile)
- 1 Boite de Saucisse de Strasbourg ou Knakki
- Herbes de Provence
- Tomate
- Poivre/sel
- Beurre


- Prendre une grande casserolle. Déverser la boite de Flageolet avec son jus dedans.
- Ajouter les saucisses de Strasbourg
- Ajouter une tomate coupé en morceaux
- Ajouter une noise de beurre (... un morceau de beurre quoi)
- Ajouter le poivre et le sel
- Ajouter beaucoup beaucoup d'herbe provence

Et Mélanger tout simplement jusqu'a temps que ca fasse comme dans un volcan, c'est a dire gloup-sprouik.

Servez biennnnnn chaud, et MIAM, quelle délice!

Le petit truc de la tante Hursule : Réchauffer, c'est encore meilleurs :D

++

PS: Les gros flemmards peuvent s'affranchir du beurre, de l'herbe de Provence, du poivre et de la tomate. Et les GROS flemmards peuvent même manger directement dans la casserole!

PS2: C'est triste, mais c'est le plus bon que je peut faire tout seul :lol:

Posté : Lun Jan 12, 2009 11:36 am
par StarChild
Strathydra a écrit :- 1 Boite de Flageolet (prendre a ouverture facile)


T'as oublié de dédicacer ta recette à Pedro62 ! xD

Posté : Lun Jan 12, 2009 9:12 pm
par Strathydra
C'etait même un "hommage" en fait :lol:

Posté : Jeu Jan 15, 2009 8:45 pm
par Pédro
StarChild a écrit :
T'as oublié de dédicacer ta recette à Pedro62 ! xD


Strathydra a écrit :C'etait même un "hommage" en fait :lol:


merci mes amis ... :oops:

Je vous propose ma recette :
frites Mikado !!

c'est pas une recette en fait, c'est un jeu :
manger son assiette de frites à la façon mikado.
but du truc : manger ses frites une par une, sans faire bouger les autres,
sinon la frite, elle retourne dans le saladier ...
et assez rapidement, sinon, ca refroidi !!

je sais, c'est con, mais on se marre bien à la maison ces moments là, et si tu perds, c'est bon pour le régime !!

Re: La tarte à maman.

Posté : Ven Jan 30, 2009 10:01 pm
par Pédro
raoul a écrit :Préparation 20min
Cuisson 25min
Pour 6/8 personnes

:arrow: 400g de pâte feuilletée surgelée.
:arrow: 300g de rockfort, 6cuil. à soupe de crème épaisse.
:arrow: 4oeufs, 20cl de lait.
:arrow: muscade, poivre, sel.

Ecrasez le fromage à la fourchette. Ajoutez le crème et remuez délicatement.
Battez les oeufs avec le lait.
Mélangez les deux préparations, salez, poivrez et assaisonnez de muscade.
Etalez la pâte sur une épaisseur de 3mm, garnissez-en un moule à tarte de 25cm de diametre.
Versez la garniture dans le moule.
Faites cuire au four préchauffé th.7 (200°C) pendant 25min jusqu'a ce que le dessus soit bien doré.

Se mange froid au chaud,moi je préfère froid avec une salade au vinaigre balzamique à coté.

Et bon apétit bien sur :mrgreen:


Bon, après une longue journée de boulot, suivi de 2 heures de répet, mon épouse m'a préparé la tarte à maman Raoul ....

comment ca sent bon dans la cuisine !!!!

à demain donner mon opinion ...

Posté : Ven Jan 30, 2009 10:24 pm
par raoul
Si c'est aps bon c'est que ta copine sait pas cuisiner :lol:

Posté : Sam Jan 31, 2009 4:39 pm
par Pédro
Alors résultat :
on en a mangé hier soir, et comme il en restait un peu, on a fini les restes ce midi, ca veut tout dire, non ?

faut apprécier le "rockfort", bien sur, parce que on a bien le gout dans les papilles tout le temps, c'est vachement fort ...

bonne recette assez simple à réaliser, en tout cas !! à conserver dans un coin, pour faire de temps en temps :clap: