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pâtes ??

Posté : Mer Aoû 26, 2009 9:30 pm
par Pédro
Aidez moi en proposant des recettes de pâtes,
Ma femme n'aime pas, ni les bolo, ni les carbo, ni les tagliatelles au saumon, ni celles en gratin, ni celles rien qu'avec 2 œufs sur le plat, ni celles que j'improvise avec ce qu'il y a dans le frigo ....

J'ai envie de pâtes !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Donnez moi des recettes pour qu'elle les aime !!!

Maman Raoul ??? une idée ?

Re: pâtes ??

Posté : Mer Aoû 26, 2009 9:46 pm
par chris30660
Pédro a écrit :Aidez moi en proposant des recettes de pâtes,
Ma femme n'aime pas, ni les bolo, ni les carbo, ni les tagliatelles au saumon, ni celles en gratin, ni celles rien qu'avec 2 œufs sur le plat, ni celles que j'improvise avec ce qu'il y a dans le frigo ....

J'ai envie de pâtes !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Donnez moi des recettes pour qu'elle les aime !!!

Maman Raoul ??? une idée ?


pates à la creme fraiche, blanc de poulet et jambon cuit.... :wink:

Posté : Mer Aoû 26, 2009 9:59 pm
par seb
pates aux fruits de mer, (tellines, coques etc...)
:wink:

Posté : Mer Aoû 26, 2009 10:08 pm
par B_Wiz
là je suis pas chez moi mais dès que je rentre, je te donne une super recette! (me faut mon livre pour rien oublier!)

Posté : Mer Aoû 26, 2009 10:12 pm
par chris30660
Black_Wizards a écrit :là je suis pas chez moi mais dès que je rentre, je te donne une super recette! (me faut mon livre pour rien oublier!)


Cyril Lignac ?

Une bell aventure humaine avant tout ! :wink:

Posté : Mer Aoû 26, 2009 10:23 pm
par SveDec
Sers-lui à tous les repas des pâtes et juste des pâtes, n'achète plus que ça, vide tout le reste ... elle finira bien par apprécier :lol:
Sinon, cherche des plats / des ingrédients qui lui plaisent particulièrement, choisis ceux qui vont bien avec des pâtes, et mélange les deux !
Cela dit, le meilleur reste les bonnes pâtes nature :o

Posté : Mer Aoû 26, 2009 11:15 pm
par Strathydra
KOPAING!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Moi aussi j'adore les pates par dessus tout, et ma femme non plus n'aime pas trop (du tout ?) ca, que ce soit bolo, carbo, etc.... :cry: ...

Mais elle c'est trouvé une petite tambouille qui fait que maintenant ca passe bien.

Elle fait cuire des lardons dans une poile, et puis quand ca commence a grillé, elle rajoute une tomate coupé en morceaux, et quand le tout est bien chaud (mais faut pas que ca devienne de la puré hein ?), elle rajoute une bonne dose d'herbe de provence, et ca le fait! Selon ses dires "comme ca au moins ca a plus gout de pates"... pfff, jte jure...

M'enfin si ca peut t'aider :wink:

++

Posté : Jeu Aoû 27, 2009 8:01 am
par shadow_gallery
au beurre?

Posté : Jeu Aoû 27, 2009 9:38 am
par Pascal Boutin
salut
PAT O MAY ?? :lol:
:arrow:
PASCAL

ps : et pat atra...

Posté : Jeu Aoû 27, 2009 9:41 am
par seb
Pascal Boutin a écrit :salut
PAT O MAY ?? :lol:
:arrow:
PASCAL

ps : et pat atra...


t'as oublié PATAUGAS, et PATAFIX, PATATOR, PATPICK :lol: :wink: :P

Posté : Jeu Aoû 27, 2009 12:12 pm
par gawaine
Je me demande si ce forum peut encore s' appeler un forum de guitare...
après la clope vlà les pâtes, c "au féminin.com" ici, faut arrêter les musiques de tarlouze, merdeuuuu !

Posté : Jeu Aoû 27, 2009 12:23 pm
par Pédro
gawaine a écrit :Je me demande si ce forum peut encore s' appeler un forum de guitare...
après la clope vlà les pâtes, c "au féminin.com" ici, faut arrêter les musiques de tarlouze, merdeuuuu !


Te plains pas !! sur un autre forum que je fréquente (Benoit de Bretagne, pour ne pas le nommer, plus consacrer à l'acoustique, bien-sur) on y parle fréquemment de pinard, de bon pain, de mets locaux, et de produits du terroir divers et variés, mais qui n'ont rien à voir avec la guitare !! :wink: :wink:

Posté : Jeu Aoû 27, 2009 12:29 pm
par Pédro
Strathydra a écrit :Selon ses dires "comme ca au moins ca a plus gout de pates"... pfff, jte jure...

Tout à fait pareil !! ma femme trafique le plat en y avouant des sauces, pour ne plus sentir le gout des pâtes !!! c'est du grand n'importe quoi !!!!!



Merci à tous pour les recettes, en tout cas, je vais les faire lire à ma chère et tendre, peut-être qu'elle y prendra gout !!!

Posté : Jeu Aoû 27, 2009 12:41 pm
par Ichimaru
proposes lui une salade de pates

Pour 4 personne(s)

- 150 g de torsades de couleurs variées
- 1 boîte de thon au naturel de 410 g égoutté
- 1 boîte de 250 g de haricots rouges ou blancs égouttés
- 2 branches de céleri
- Sel
Pour la sauce:
- 4 c. à s. d'huile d'olive
- 3 c. à s. de vinaigre de vin blanc
- 2 c. à s. de jus de citron
- 1 gousse d'ail pilée
- Poivre

750g.com

Posté : Ven Aoû 28, 2009 5:39 pm
par Alex22
Mes préférer en "été".

Déjà des Spaghettis, de la marque "De Cecco" n°12 de préférence ou "setaro" de la vraie patte italienne ! Tu peux trouver les premières en grande surface bien achalandées.
Deux tomates bien mûres, que l'on passe 30 secondes à l'eau bouillante pour les peler. les couper en petits bouts et conserver le jus. Cela va ressembler à une bouillie.
Verse dans tes assiettes, Sel + poivre, huile d'olive, ciboulette fraîche et un peu de crème fraîche (toujours de qualité stp !), mélange le tout, verse ta pasta dessus et régale toi !
Ne pas oublier le Parmesan, acheté en morceau et chez le fromager stp !
Pas en grande surface il est trop jeune.
Que des produits de qualités, une recette estivale, pour moi le "bonheur".

Posté : Ven Aoû 28, 2009 6:25 pm
par WooDooCrY
gawaine a écrit :Je me demande si ce forum peut encore s' appeler un forum de guitare...
après la clope vlà les pâtes, c "au féminin.com" ici, faut arrêter les musiques de tarlouze, merdeuuuu !


T'es pas content ?
le forum tu l'aimes ou tu le quittes ! :twisted:
Section blabla mon gars :roll:

Posté : Ven Aoû 28, 2009 7:20 pm
par seb
WooDooCrY a écrit :
gawaine a écrit :Je me demande si ce forum peut encore s' appeler un forum de guitare...
après la clope vlà les pâtes, c "au féminin.com" ici, faut arrêter les musiques de tarlouze, merdeuuuu !


T'es pas content ?
le forum tu l'aimes ou tu le quittes ! :twisted:
Section blabla mon gars :roll:



on sent que bruno a arreté la clope :lol: :lol: :lol: :lol:

Posté : Ven Aoû 28, 2009 8:24 pm
par Pédro

Posté : Ven Aoû 28, 2009 10:10 pm
par DBabar

Posté : Ven Aoû 28, 2009 11:00 pm
par gawaine
Pédro a écrit :http://forum-feminin.com/


Aaaah merci, j'y vais de ce pas. Allez salut, bandes de nazes !


:arrow:

Posté : Ven Aoû 28, 2009 11:21 pm
par gawaine
WooDooCrY a écrit :
T'es pas content ?
le forum tu l'aimes ou tu le quittes ! :twisted:
Section blabla mon gars :roll:


t'inquiète j'ai bien compris :

Image


8)

Posté : Sam Aoû 29, 2009 8:20 am
par qoohl guitar
bon pour les pates, il ne faut pas improviser.
souvant les problemes viennent des pates , de la cuisson , et de la sauce. la tout est foiré.

bon pour assurer , il faut :
des pates italiennes . DE CECCO , c'est très bien effectivement, on les trouve en france.
respecter scrupuleusement le temps de cuisson marqué.
mais les jeter dans Beaucoup d'eau, déja bouillante, avec de l'huile d'olive et du sel et pas dans l'eau froide.

ensuite la sauce :
prendre une sauce toute faite italienne. pas une daube de chez buitoni, mais plutot une barilla basilico , ou pecorino, une de cecco arrabbiata, ou sugo al pomodoro.
ça ressemble a de la purée de tomate, mais agrémenté et le dosage est parfait.

bref, faire chauffer la sauce et mélanger avec les pates.

rajouter une ou 2 feuilles de basilic, un filet d'huile d'olive, et proposer du parmesan de chez le fromager a la rappe.

accompagner d'un chianti classico.

je veux bien le retour d'expérience , si tu score pas avec une telle recette j'en pers mon latin.

Posté : Sam Aoû 29, 2009 8:27 am
par WooDooCrY
Sinon c'est pas compliqué, par deduction les femmes elles adorent quoi ?
Et oui, il faut se poser les bonnes questions!

Elles adorent le CHOCOLAT!!
donc tu fais des pates, t'y colle du chocolat, et voila!! des CHOCOPATES !

:lol: :lol:

Posté : Sam Aoû 29, 2009 9:24 am
par seb
qoohl guitar a écrit :bon pour les pates, il ne faut pas improviser.
souvant les problemes viennent des pates , de la cuisson , et de la sauce. la tout est foiré.

bon pour assurer , il faut :
des pates italiennes . DE CECCO , c'est très bien effectivement, on les trouve en france.
respecter scrupuleusement le temps de cuisson marqué.
mais les jeter dans Beaucoup d'eau, déja bouillante, avec de l'huile d'olive et du sel et pas dans l'eau froide.

ensuite la sauce :
prendre une sauce toute faite italienne. pas une daube de chez buitoni, mais plutot une barilla basilico , ou pecorino, une de cecco arrabbiata, ou sugo al pomodoro.
ça ressemble a de la purée de tomate, mais agrémenté et le dosage est parfait.

bref, faire chauffer la sauce et mélanger avec les pates.

rajouter une ou 2 feuilles de basilic, un filet d'huile d'olive, et proposer du parmesan de chez le fromager a la rappe.

accompagner d'un chianti classico.

je veux bien le retour d'expérience , si tu score pas avec une telle recette j'en pers mon latin.




impecable !!!
par contre je prefere la marque SACLA pour les sauces
:wink:

Posté : Sam Aoû 29, 2009 10:31 am
par Strathydra
Ah autrement pour ceux qui aiment les pates, j'ai la recette carbo spécial gras! Pour dire, des pates margarine/saindoux seraient moins grasses :lol: !

- Faire chauffer les pates comme d'hab, a vot' convenance niveau cuisson, mais dans un grand faitout de préférence (vous noterez au passage que j'ai aucune idée de comme s'ecrit faitou!)

- Dans un grande poil a coté, faire chauffé deux boite de lardons, ou des nuggets, ou du boeuf, enfin bref, ce que vous avez sous la main.
-- Quand ils commencent a bien grillés, ajouter 4 jaunes d'oeufs.
-- Ajouter un bon po de creme fraiche surtout pas allégé.
-- Melanger le tout dans une bonne bouillasse.

- Quand les pates sont bien egouté, ajouter une bonne demi-livre de beurre.

- Ajouter ensuite le contenu délicieusement fumant et odorant de la poil dans le fait tout.

- Melanger bien, et servez chaux avec une bonne mousse :P !

Cette recette est bien sur pour deux personne qui on faim! A la limite 4 mais dans ces cas la hésitez pas a augmenter les doses!

++

Posté : Sam Aoû 29, 2009 12:04 pm
par Pédro
Bon, on vient de lire ensemble toutes vos recettes, et celle qu'elle a retenu et qu'on va essayer en premier, c'est celle de ...... qoohl guitar !

Ptit clin d'oeil de sa part à Strathydra pour avoir su écrire faitout sans faute !!!!

par contre, elle me dit que l'ustensile plat qui se met sur le feu, c'est une poêle, et non pas poil .... mdr

A woodoo, le message est le suivant :
"j'aime pas le chocolat !! "
désolé pour tes chcopates !!


Merci à tous pour ces recettes, en tout cas ....
et bise à tous de sa part !!

Posté : Lun Aoû 31, 2009 2:34 pm
par fafa77
SALADE DE PATES AU JAMBON CRU

Préparation : 30 mn
Cuisson : 10 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 400 g de pâtes Penne ou Farfalle
- 1 petit melon de Cavaillon
- 200 g environ de jambon cru (type Serrano)
- un bouquet de basilic frais
- huile d'olive
- vinaigre balsamique
- gros sel, poivre (du moulin de préférence)


Préparation :

Mettre les pâtes à cuire selon les indications du paquet, avec du gros sel (c'est meilleur al dente, mais faire selon les goûts de chacun).
Pendant que les pâtes cuisent, découper le melon en petits dés (ou, si vous êtes équipés de l'ustensile spécial, en petites billes, c'est encore mieux).
Lorsque les pâtes sont cuites, les rincer à l'eau froide, les égoutter et les mettre dans un saladier.
Ajouter les dés/billes de melon, le jambon coupé en lanières, le basilic frais ciselé puis de l'huile d'olive (environ 5 cuillères à soupe, plus ou moins selon les goûts et si les pâtes ont gonflé) et le vinaigre balsamique (une cuillère à soupe ou deux, pas plus sinon ça cache les saveurs). Ajouter quelques tours de moulin.



SALADE DE PATES MELON ET CREVETTES
Préparation: 15min
Cuisson: 10min

Pour 4 personnes:
250g de pâtes
1 gros melon
200g de grosses crevettes
1 cuil. à soupe de mayonnaise
2 cuil. à soupe de jus de citron
Sel et poivre

Préparation:

Faites cuire les pâtes selon l’indication du paquet. Egouttez-les et passez-les sous l’eau froide.
Epluchez le melon et, à l’aide d’une petite cuillère, réalisez des billes de petites tailles.
Décortiquez les crevettes et coupez-les en 2 ou 3, selon la grosseur.
Dans un saladier, mélangez la mayonnaise et le jus de citron.
Ajoutez les pâtes, le melon et les crevettes. Salez et poivrez.
Mélangez bien et servez bien frais.

BON APPÉTIT !
A+

PastaFab'